La chronique du pillier du comptoir #2 Duvel Tripel Hop
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La chronique du pillier du comptoir #2 Duvel Tripel Hop
Encore un brassage de folie j'annonce la Duvel Tripel Hop :
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La Duvel se brasse traditionnellement avec deux variétés de houblon. Pour la Duvel Tripel Hop, les brasseurs sélectionnent chaque année une troisième variété de houblon intéressante. Les véritables amateurs de bière resteront positivement surpris par le profil aromatique final de cette bière.
Pour 2015, nos brasseurs ont sélectionné la variété de houblon aromatique EQUINOX des États-Unis.
Caractéristiques
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La troisième variété de houblon Equinox apporté à notre édition 2015 des arômes fruités de pamplemous et de citron ainsi q’une petite touche de poivre vert.
En appliquant la technique du « dry hopping » (houblonnage à sec), dans laquelle les cônes de houblon Equinox sont ajoutés dans une phase ultérieure du processus de brassage, ces arômes de houblon sont bien plus présents dans la bière finale.
Cette intensité aromatique accrue doit aussi être portée par un moelleux plus soutenu, ce qui se traduit en un pourcentage d’alcool final de 9,5 %.
Curieux de découvrir la Duvel Tripel Hop Sélection 2015 ?
A partir du 20 mars la Tripel Hop sera disponible dans la plupart des drinks et aussi dans presque tous les supermarchés près de chez vous.
Un distributeur prez de chez vous
Hedwig Neven sur Duvel Tripel Hop
Nous constatons que la demande en bières plus houblonnées se maintient, grâce aussi à nos premiers brassages en 2007 et 2010. Cette Duvel Tripel Hop charmera dès lors de très nombreux amateurs de bières spéciales, alors que nous veillerons bien évidemment à sauvegarder à tout moment les caractéristiques intrinsèques de la Duvel.
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Il est fascinant de constater comme on peut conférer une complexité aussi large et variée aux bières spéciales en jouant exclusivement sur les composants de base. Chaque variété de houblon a des caractéristiques intrinsèques qui déterminent la saveur et l’arôme de la bière. Comme les variétés de raisins sont déterminantes pour le caractère unique d’un vin, les variétés de houblon le sont tout autant pour la bière.
Nous voulons dès lors que le caractère du houblon Equinox soit plus que subtilement perceptible. Nous réalisons cet objectif en ajoutant une nouvelle fois ce houblon après le processus de brassage, à savoir après la fermentation principale, un procédé que nous appelons le « dry hopping ». Le caractère fruité très prononcé est ainsi largement présent dans la bière finale.
Bonne dégustation ami(e)s Titans
Référence :
http://www.duvel.com/fr-be
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La Duvel se brasse traditionnellement avec deux variétés de houblon. Pour la Duvel Tripel Hop, les brasseurs sélectionnent chaque année une troisième variété de houblon intéressante. Les véritables amateurs de bière resteront positivement surpris par le profil aromatique final de cette bière.
Pour 2015, nos brasseurs ont sélectionné la variété de houblon aromatique EQUINOX des États-Unis.
Caractéristiques
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La troisième variété de houblon Equinox apporté à notre édition 2015 des arômes fruités de pamplemous et de citron ainsi q’une petite touche de poivre vert.
En appliquant la technique du « dry hopping » (houblonnage à sec), dans laquelle les cônes de houblon Equinox sont ajoutés dans une phase ultérieure du processus de brassage, ces arômes de houblon sont bien plus présents dans la bière finale.
Cette intensité aromatique accrue doit aussi être portée par un moelleux plus soutenu, ce qui se traduit en un pourcentage d’alcool final de 9,5 %.
Curieux de découvrir la Duvel Tripel Hop Sélection 2015 ?
A partir du 20 mars la Tripel Hop sera disponible dans la plupart des drinks et aussi dans presque tous les supermarchés près de chez vous.
Un distributeur prez de chez vous
Hedwig Neven sur Duvel Tripel Hop
Nous constatons que la demande en bières plus houblonnées se maintient, grâce aussi à nos premiers brassages en 2007 et 2010. Cette Duvel Tripel Hop charmera dès lors de très nombreux amateurs de bières spéciales, alors que nous veillerons bien évidemment à sauvegarder à tout moment les caractéristiques intrinsèques de la Duvel.
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Il est fascinant de constater comme on peut conférer une complexité aussi large et variée aux bières spéciales en jouant exclusivement sur les composants de base. Chaque variété de houblon a des caractéristiques intrinsèques qui déterminent la saveur et l’arôme de la bière. Comme les variétés de raisins sont déterminantes pour le caractère unique d’un vin, les variétés de houblon le sont tout autant pour la bière.
Nous voulons dès lors que le caractère du houblon Equinox soit plus que subtilement perceptible. Nous réalisons cet objectif en ajoutant une nouvelle fois ce houblon après le processus de brassage, à savoir après la fermentation principale, un procédé que nous appelons le « dry hopping ». Le caractère fruité très prononcé est ainsi largement présent dans la bière finale.
Bonne dégustation ami(e)s Titans
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